5 jul. 2013

Henry Cavill

Henry Cavill es el protagonista de nuestro FILMA2 semanal

Además de ser el  nuevo Superman, Henry Cavill sigue siendo noticia por ser uno de los favoritos para interpretar al multimillonario Christian Grey. Esta semana está siendo el blanco de la prensa rosa a raíz de la publicación de unas fotos en las que aparece junto a Kaley Cuoco, la protagonista de The Big Bang Theory que, según varias revistas, es su Lois Lane particular. Por todo esto, Cavill es el protagonista del FILMA2 de la semana. 

Su nombre completo es Henry William Dalgliesh Cavill. Nació en Jersey, en las Islas del Canal, el 5 de mayo de 1983. Estudió en el colegio privado St. Michael’s Preparatory School y después asistió a Stowe School. Durante sus años escolares participó en varias obras teatrales como Hamlet, Grease o El sueño de una noche de verano. Russell Crowe estuvo en Stowe School para rodar algunas escenas de Prueba de vida y Henry Cavill participó como extra . Aprovechó esta oportunidad para pedir consejo a Crowe sobre cómo llegar a ser actor y, casualmente, años después ambos actores se han reencontrado en El hombre de acero, haciendo de padre e hijo.

Su debut en el cine llegó en 2001 con la película Laguna, dirigida por Dennis Berry y, posteriormente, participó en la adaptación de El conde de Montecristo de Kevin Reynolds. Continuó con su carrera en la pequeña pantalla con algún que otro papel menor y consiguió colaboraciones en el cine en películas como Caperucita Roja: El cuento clásico con un toque de magia o Tristán e Isolda.

Del 2007 a 2010 estuvo inmerso en la serie televisiva Los Tudor, donde interpretó a Charles Brandon. En 2009 consiguió el papel protagonista en la comedia de Woody Allen Si la cosa funciona. A partir de ese momento, su carrera cinematográfica despegó y apareció en Inmortals, aunque, sin duda, su papel más importante hasta la fecha es el de Superman en El hombre de acero de Zack Snyder.


Filmografía
  • Laguna (2001)
  • El conde de Montecristo (2002)
  • Goodbye Mr. Chips (2002)
  • El castillo soñado (2003)
  • Hellraiser: Hellworld (2005)
  • Tristán e Isolda (2006)
  • Stardust (2007)
  • La masacre de Town Creek (2008)
  • Si la cosa funciona (2009)
  • Inmortals (2011)
  • La fría luz del día (2012)
  • El hombre de acero (2013)

Televisión
  • The Inspector Lynley Mysteries (2002)
  • Midsomer Murders (2003)
  • Los Tudor (2007-2010)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of