6 sept. 2013

Charlie Hunnam

Charlie Hunnam, actor que dará vida a Christian Grey y protagonista de nuestro FILMA2. Making Of

Es uno de los actores del momento. El pasado día 2 de septiembre se supo que será el encargado de dar vida al multimillonario Christian Grey en la adaptación cinematográfica de Cincuenta sombras de Grey, un papel muy codiciado que ha dado lugar a muchos rumores y especulaciones. Por eso, porque su popularidad subirá como la espuma y porque el saber nunca está de más, el FILMA2 de la semana se lo dedicamos a Charlie Hunnam. 

Charlie Hunnam nació en 1980 en Newcastle, Inglaterra. Es el segundo de cuatro hermanos y siempre ha mostrado interés por el mundo de la interpretación, teniendo a Daniel Day-Lewis y Sean Penn como ídolos de su juventud. Un productor se fijó en él en una tienda de zapatos y debutó en la pequeña pantalla cuando tenía 16 años con una aparición en la serie Byker Grove.

Su primer papel importante fue el de Nathan Maloney en la serie dramática Queer as Folk, rol por el cual fue aclamado tanto por la crítica como por el público, y repitió con este personaje para la miniserie Queer as Folk 2, considerada una de las mejores secuelas emitidas por la televisión británica. Su primera aparición en el cine llegó en 1999 con su interpretación de Daz en la cinta británica ¿Qué le ocurrió a Harold Smith? y, posteriormente, se trasladó a Los Ángeles, California, para desarrollar su carrera.

En 2002 apareció en La leyenda de Nicholas Nickleby, adaptación cinematográfica de la novela de Dickens que estuvo nominada al Globo de Oro como Mejor Película. Tras varias intervenciones en otros largometrajes, regresó a Reino Unido para meterse en la piel de Pete Dunham en Hooligans, donde compartió cartel con Elijah Wood. En 2006 trabajó con Alfonso Cuarón en Hijos de los hombres.

El actor, además, también se ha interesado por otros ámbitos de la profesión. En 2009 vendió su guion cinematográfico de Vlad a Summit Entertainment, con los estudios Plan B, propiedad de Brad Pitt, como coproductores. El largometraje pretende mostrar a Drácula como un joven príncipe.

Filmografía
  • ¿Qué le ocurrió a Harold Smith? (1999)
  • La leyenda de Nicholas Nickleby (2002)
  • La desaparición de Embry (2002)
  • Cold Mountain (2003)
  • Hooligans (2004)
  • Hijos de los hombres (2006)
  • The Ledge (2011)
  • 3, 2, 1... Frankie Go Boom (2012)
  • Deadfall (2012).
  • Pacific Rim (2013)
  • Cincuenta sombras de Grey (2014)

Televisión
  • Byker Grove (1989)
  • Microsoap (1998)
  • My Wonderful Life (1999) 
  • Queer as Folk (1999)
  • Queer as Folk 2 (2000) 
  • Young Americans (2000)
  • Undeclared (2001-2002)
  • Sons of Anarchy (2008)

1 comentario:

  1. Anónimo7/9/13 23:32

    matt bomer es perfecto para christian grey

    ResponderEliminar

Otras entradas de Revista Making Of