18 ene. 2014

Jonah Hill

Jonah Hill, protagonista del FILMA2 de la semana. Making Of

Ayer llegó a los cines españoles El lobo de Wall Street, el nuevo trabajo de Martin Scorsese en el que Jonah Hill comparte cartel con Leonardo DiCaprio, el encargado de protagonizar esta cinta basada en la vida de Jordan Belfort. Por esa razón le dedicamos el FILMA2 de la semana.

Jonah Hill Feldstein nació en Los Ángeles el  20 de diciembre de 1983. Tras graduarse en el instituto fue a la New School University de Nueva York para estudiar teatro, donde obtuvo sus primeros papeles pequeños. Su debut en el mundo del cine llegó con la película Extrañas coincidencias (2004), después de que Dustin Hoffman le escogiera tras presentarse a las audiciones.

El actor ha desarrollado su carrera principalmente en el ámbito de la comedia pero a mediados del 2011 dio un giro y se inclinó hacia el drama con su interpretación en Moneyball, rol que por el que obtuvo una nominación al Oscar en la categoría de Mejor Actor Secundario, candidatura en la que repite en los Oscar 2014 por su papel en El lobo de Wall Street.

Filmografía:
  • El lobo de Wall Street (2013)
  • Juega hasta el fin (2013)
  • Django desencadenado (2013)
  • Los amos del barrio (2012)
  • Infiltrados en clase (2012)
  • El canguro (2011)
  • Moneyball (2011)
  • Megamind -voz- (2010)
  • Cómo entrenar a tu dragón -voz- (2010)
  • Cyrus (2010)
  • Todo sobre mi desmadre (2010)
  • Increíble pero falso (2010)
  • Noche en el museo 2 (2009)
  • Hazme reír (2009)
  • Paso de ti (2008)
  • Just Add Water (2007)
  • Naturaleza a lo bestia (2007)
  • Dewey Cox: Una vida larga y dura (2007)
  • Supersalidos (2007)
  • Sigo como Dios (2007)
  • Lío embarazoso (2007)
  • Rocket Science (2007)
  • Click (2006)
  • Dame 10 razones (2006) 
  • Accepted (Admitido) (2006)
  • El rey del mando (2006)
  • Pancho's Pizza (2005)
  • Virgen a los 40 (2005)
  • Extrañas coincidencias (2004)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of