16 mar. 2012

Hugh Laurie


Esta semana presentamos a un hombre muy polifacético ya que, además de actor, ejerce como comediante, cantante y escritor. Él es Hugh Laurie.

Nació el 11 de junio de 1959 en Oxford (Reino Unido) y está casado con Jo Green, con quien tiene tres hijos. Como dato curioso saber que estudió en el mismo colegio que los príncipes de Gales y se graduó en arqueología y antropología.

Durante su estancia en la universidad estuvo presente en el grupo de comedia Footlights Club (El Club de las candilejas). Esto le sirvió y mucho porque fue a través de este club donde conoció a Stephen Fry (destacado y conocido escritor y actor inglés).

Fue ya entrados los 80 cuando su rostro se dejaba ver por las televisiones británicas. Se inició en un programa de humos con el ya mencionado, Stephen Fry, Robbie Coltrane y Emma Thompson.

Pero su gran aportación televisiva llegó con The Black Adder (La Víbora negra), dirigida por el conocidísimo Mr. Bean.

En los 90 cobra notoriedad en el cine a través de Los amigos de Peter (1992). Más tarde serán 101 Dálmatas y Stuart Little los que subirán su caché. El vuelo de Fénix es otra de las producciones más conocidas de éste actor.

Pero nadie puede negar que la mayor relevancia y reconocimiento social lo ha tenido a través de la serie House. Con este trabajo se sabe que ha logrado ser uno de los actores mejor pagados por episodio grabado (400.000 dólares).

Por último señalar que ha participado en algún capítulo esporádico de Friends.
Filmografía:

2011 - Arthur Christmas: Operación regalo
2011 - The Oranges
2010 - Hop
2009 - Monsters vs Aliens
2008 - Street Kings
2005 - Stuart Little 3
2004 - El vuelo del Fénix
2002 - Stuart Little 2
2002 - El reinado del fuego (película)
2001 - Judy Garland
1999 - Stuart Little
1997 - 101 dálmatas: ¡Más vivos que nunca!
1998 - Los Borrowers

Referido a las series de televisión destaca en:
2010 - Los simpsons (Treehouse of Horror XXI)
2009 - Padre de familia (octava temporada)
2004 - House, M.D
2001 - Padre de familia (tercera temporada)
1998 - Friends
1990-1993 - Jeeves & Wooster
1989-1995 - A Bit of Fry and Laurie
1989 - La Víbora Negra (cuarta temporada)
1987 - La Víbora Negra (tercera temporada)
1983-1984 - Alfresco (serie de TV)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of