2 mar. 2012

Taylor Lautner

Taylor Lautner, protagonista de nuestro FILMA2

En el mes de febrero uno de los nombres más buscados en Making Of ha sido el de Taylor Lautner por lo que hemos creído conveniente saciar el afán de conocimiento de nuestros lectores sobre este joven actor dedicándole el FILMA2 de la semana.

Taylor Daniel Lautner nació el 11 de febrero de 1992 en Grand Rapids, Míchigan (Estados Unidos). Es un luchador de karate excelente ya que estudió esta materia desde los seis años hasta los trece. Entrenaba en el Fabiano's Karate Scholl de Michigan y tras el primer año de formación ya ganó algunos campeonatos. Con ocho años representó a su país en la World Karate Association en la modalidad Junior world Forms and Weapons y ganó tres medallas. Con doce ganó el Campeonato del Mundo Junior de Artes Marciales. 

Su carrera como actor comenzó en 2001 cuando apareció en la película Shadow Fury. También realizó pequeñas apariciones en series de televisión como El Show de Bernie Mac y My Wife and Kids y prestó su voz a personajes animados en What's New, Scooby-Doo? y Danny Phantom.

Tras varias apariciones en más series y en algunas películas como Las aventuras de Sharkboy y Lavagirl o Cheaper by the Dozen 2 su salto a la fama mundial llegó con Crepúsculo en 2008, película donde interpretó por primera vez al licántropo Jacob Black. En esta primera entrega de la saga el papel de Lautner era secundario pero su personaje cobró fuerza en Luna Nueva, segunda parte de la historia, y mantiene su importancia en el resto de los capítulos.

El fenómeno Crepúsculo ha abierto muchas puertas al joven actor que ya ha rodado dos películas independientes: Historias de San Valentín y Sin salida.

De momento su filmografía no es muy extensa pero Taylor Lautner es muy joven aún así que está a tiempo de forjar una larga carrera si sabe jugar bien sus cartas.

Filmografía
  • Shadow Fury (2001)
  • Las aventuras de Sharkboy y Lavagirl en 3-D (2005)
  • Doce fuera de casa (2005)
  • Crepúsculo (2008)
  • Luna Nueva (2009)
  • Historias de San Valentín (2010)
  • Eclipse (2010)
  • Sin salida (2011)
  • Amanecer. Parte 1 (2011)
  • Amanecer. Parte 2 (2012)

4 comentarios:

  1. Anónimo19/5/12 4:13

    amo a taylor loutner es un bonbonnn

    ResponderEliminar
  2. me gustaría conocerlo en persona :D

    ResponderEliminar
  3. Anónimo2/8/12 19:12

    lo amoooooooooooooooooooooooooooooo me encanta

    ResponderEliminar
  4. Anónimo29/3/14 4:38

    es un gato re lindooo

    ResponderEliminar

Otras entradas de Revista Making Of