14 dic. 2012

Robert Knepper, el malo de la película


Robert Knepper es un actor estadounidense que nació en Fremont (Ohio) en julio de 1959. Los que lo conocen desde pequeño sabían que llegaría lejos en el mundo de la interpretación y es que, su afán por este arte comenzó cuando era un niño diminuto. Es posible que todo le venga de familia, pues su madre actuaba en funciones de teatro de la comunidad.

Él también comenzó con pequeños papeles a través del telón, pero su amor por la interpretación le llevo a ingresar en la Universidad NortWestern en 1977 para profundizar en el Arte Dramático. 

Al principio no se mostró interesado por la gran pantalla pero fue en 1986 cuando obtuvo su primer trabajo en esta faceta en The Paper Chase y  posteriormente en That's life. 

Tras el éxito obtenido con That's life, los papeles para series de televisión y películas diversas. Algunas de sus intervenciones quedaron reflejadas en Lye y Orden, Acción Criminal, New York Undercover, Star Trek The Next Generation, CSI: Miami y The West Wing.


Sin embargo la interpretación que hizo rozando la perfección fue en la serie televisiva denominada Prison Break, y  es que parece ser que se le da bien eso de ser el malo de la película. En esta ocasión desarrolló el personaje de un asesino,  psicópata y violador de niños durante una larga temporada (2005-09).

Tras terminar la grabación de esta exitosa serie, se unió a la cuarta temporada de la serie igualmente conocida, Héroes.

Filmografía:

- That's Life (1986)
- Wild Thing (1987)
- Made in Heaven (1987)
- Renegades (1989)
- Young Guns II (1990)
- Session Man (1991)
- Perry Mason (1991)
- Where the Day Takes You (1992)
- Doorways (1993)
- Zelda (1993)
- Pointman (1993)
- Getting Out (1994)
- Dear of Night (1996)
- The Undercover Kid (1996)
- Jaded (1996)
- Desert Breeze (1996)
- Under Heat (1996)
- You are Here (1998)
- Kidnapped in Paradise (1999)
- Love & Sex (2000)
- The Women of Camelot (2001)
- Lady in The Box (2001)
- The Pennsylvania MIners' Story (2002)
- Species III (2004)
- Hostage (2005)
- Buenas noches y buena suerte (2005)
- Point Pleasant (2005)
- Prison Break (2005-2009)
- Hitman (2009)
- Transporter 3 (2008)
- Héroes (2009)
- Breakout Kings (2011)
- Chase (2011)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of