1 nov. 2013

Milla Jovovich, la imagen de 'Resident Evil'

Milla Jovovich, la imagen de 'Resident Evil'

Esta semana la sección de FILMA2 de Making Of queda reservada para Milla Jovovich. Esta espectacular mujer de nacionalidad ucraniana nació en 1975 en Kiev pero se trasladó con su familia a Los Ángeles desde muy pequeña.

Su faceta artística apareció desde muy joven, pues trabajó como modelo con la firma Calvin Klein, pero su afán por la interpretación le venía de familia ya que su madre fue actriz de teatro. Primero apareció en series de televisión como Matrimonio con hijos para después debutar por todo lo alto en el cine. Su primera interpretación en la gran pantalla tuvo lugar en 1988 en Two Moon Junction, aunque no con el papel protagonista.

Su labor fue reconocida a los quince años. Es entonces cuando se puede hablar de fama en la vida de Milla Jovovich con su participación en Regreso al lago Azul (1991). Dos años después compartió papel con su primer marido, Shawn Andrews, en Danzed and Confused.

En 1997 obtuvo un papel protagonista en la película titulada El quinto elemento, de Luc Besson, donde trabajó con el encantador Bruce Willis. Su papel culmine de acción llegó en 1999 con Juana de Arco. Las críticas de esta producción fueron buenísimas pero luego quedó sorprendida con la nominación a los Razzie Award de ese año.

Su éxito internacional llega en la era 2000 con la producción de terror Resident Evil (2002) donde interpretó a la heroína de la peli (Alice) que luchaba con una legión completa de zombies. Cuatro años después apareció una precuela, Resident Evil:Apocalypse y volvió a ocupar la posición de Alice. Aquí la preparación de la artista fue mayor, le costó tres horas diarias de entrenamiento de lucha.

En 2006 llegó Ultraviolet y en 2007 una nueva parte de Resident Evil: Extintion,esta vez con una Alice más curtida. Sus últimos proyectos Stone, que protagonizó junto a Robert De Niro, The Fourth Kind, y Resident Evil: Venganza, que se estrenó a finales del año pasado en 3D.

Como dato de interés decir que además de una actriz muy comprometida también es diseñadora de moda desde 2003 y junto con su amiga Carmen Hawk, han creado una firma: Jovovich-Hawk. Pero este negoció tocó fin en 2008 porque requería tiempo que ambas empresarias no tenían.

En su vida personal se ha casado dos veces y actualmente tiene como marido a Paul Anderson, un cineasta inglés con quién tiene una niña llamada Ever.

Filmografía:
  • Two Moon Junction (1988)
  • Regreso al lago Azul (1991)
  • Chaplin (1992)
  • Danzed and Confused (1993)
  • El quinto elemento (1997)
  • He Got Game (1998)
  • Juana de Arco (1999)
  • El hotel del millón de dólares (2000)
  • The Claim (2000)
  • Zoolander (2001)
  • Resident Evil (2002)
  • Dummy (2003)
  • Sin motivo aparente (2003)
  • Resident Evil: Apocalypse (2004)
  • Ultraviolet (2006)
  • Resident Evil: Extintion (2007)
  • Palermo Shooting (2008)
  • A Perfect Getaway (2009)
  • Stone (2010)
  • Resident Evil: Afterlife (2010)
  • Faces in the Crowd (2011)
  • Dirty Girl (2011)
  • Los tres mosqueteros (2011)
  • Resident Evil:Venganza (2012)
  • Cymbeline (2014)
  • Resident Evil 6 (2014)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of