20 abr. 2012

Un aplauso a Daniel Brühl

El actor Daniel Brühl, protagonista del FILMA2 de la semana

Esta semana nuestra sección de FILMA2 hace homenaje al joven y apuesto actor Danil Brühl.

Nació en Alemania, pero tiene orígenes españoles ya que su madre es catalana. Por eso su vida se encuentra en un columpio que se balancea entre Barcelona y Berlín. Tiene 33 años, pues nació el 16 de junio de 1978, y desde bien pequeño acogió con gusto y devoción el mundo de la interpretación. Una de las razones de ello es el cargo que tiene su padre, que es documentalista y director de una cadena de televisión alemana, Honno Brühl.

Su primera toma de contacto con el mundo artístico llegó en 1999 con el largometraje denominado Paradise Mall. En él interpreta a uno de los siete jóvenes que se quedan encerrados en la galería de un centro comercial. Un año más tarde encarnó el atractivo rol de joven estudiante que consume drogas de manera asidua y acude a fiestas de manera descontrolada. La producción se titula No More School y al final se descubre que es un muchacho esquizofrénico.

En 2001 inició su rodaje en Nichts Bereuen y compartió papel con Jessica Schawarz, de la que se enamoró y tuvo una relación. En 2002 su popularidad aumentó al protagonizar Vaya con Dios y ésta incrementó con una de las grandes interpretaciones de su trayectoria profesional, Good Bye Lenin.

El 2004 llegó fuerte para el actor ya que, Los edukadores, le proporcionó un trabajo duro al interpretar a un muchacho rebelde capaz de hacer ver a los que más tienen que no todo se hace con dinero poder. Más cerca de nuestros días tenemos que destacar dos producciones: EVA e Intruders, dirigida por Juan Carlos Fresnadillo.

Además, el actor estrenerá en unos días The Pelayos, película encargada de abrir el Festival de Málaga de este año

Filmografía:
  • 2000: Deeply
  • 2001: Das Weisse Rauschen
  • 2002: Elefantenherz
  • 2002: Vaya con Dios
  • 2003: Good Bye Lenin!
  • 2004: Los edukadores
  • 2004: La última primavera
  • 2005: Feliz Navidad
  • 2005: La última primavera
  • 2006: Salvador
  • 2006: Cargo
  • 2007: In Transit
  • 2007: Dos días en París
  • 2007: El ultimátum de Bourne
  • 2008: Un poco de chocolate
  • 2008: Las madres de Elna
  • 2008: Angel Makers
  • 2009: Malditos bastardos
  • 2011: EVA
  • 2011: Intruders
  • 2012: The Pelayos

1 comentario:

  1. Un actor que me gusta mucho. Promete una gran carrera!!!

    ResponderEliminar

Otras entradas de Revista Making Of