21 jun. 2013

Abbie Cornish


La actriz Abbie Cornish nació Lochinvar, Australia, en 1982 y es considerada como una gran artista australiana emergente. Su talento dará mucho que hablar en la gran pantalla. 
La joven actriz de 30  añitos creció junto a sus cuatro hermanos y sus padres en la localidad de HunterValley en Australia.

Con tan sólo 15 años debutó por primera vez como actriz  pero su cara ya era reconocida, pues tres años debutaba como modelo en diferentes pasarelas. 

Su primer personaje estuvo presente en la serie televisiva Wildside y ya en el 2000 consiguió  trabajar con actores de gran renombre como Kelly Mcgillis y Marton Csokas, en el thriller El círculo íntimo.

En 2004 obtuvo un papel protagonista y gracias a éste es bastante reconocida. La película Somersault, drama en el que interpreta a una adolescente rebelde cargada de vida y sensualidad.  Dos años más tarde, protagonizó el drama Candy y en 2009 participo en Bright Star, una historia romántica ubicada en el siglo XIX. 

Ya en 2011 trabajó con Robert De Niro y Bradley Cooper en la producción Sin Límites del director Zack Snyder. 

A pesar de su juventud e inexperiencia, en 1999 consiguió el Premio del Instituto De Cine Australiano a la mejor actriz joven por su papel en Wildside.   

Filmografía

  •  The Monkey's Mask, 2000
  • Horseplay, 2003
  • One Perfect Day, 2004
  • Somersault, 2004
  • Everythings goes, 2004
  • Candy, 2006
  • Un buen año, 2006
  • Elizabeth: la edad de oro, 2007
  • Stop-Loss, 2007
  • Bright Star, 2009
  • Limitless, 2011
  • Sucker Punch, 2011
  • W.E.,2011
  • Seven Psychopaths, 2012

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of