3 nov. 2012

Ian Somerhalder

Ian Somerhalder, aka Damon Salvatore. FILMA2. Making Of

Si hace unos FILMA2 hablamos de Paul Wesley, más conocido como Stefan Salvatore, hoy le toca el turno a Ian Somerhalder, su hermano en la ficción vampírica que ambos protagonizan.

Además de por su personaje, el vampiro malo, descarado y canalla Damon Salvatore, Ian Somerhalder es uno de los hombres del momento, puesto que su nombre suena fuerte para interpretar al protagonista de 50 sombras de Grey, la adaptación cinematográfica de la novela erótica de E.L. James que, en principio, no fue más que una historia paralela basada en Edward y Bella, los protagonistas de Crepúsculo, escrita por una fan que quería que los personajes tuvieran una vida sexual más activa.

Ian Joseph Somerhalder nació el 8 de diciembre de 1978 en Covington, Luisiana. Comenzó su carrera como modelo a los 10 años y ha ejercido en Nueva York, Milán, París y Londres, trabajando con firmas como Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gucci, Versace, y Guess. En la actualidad continúa trabajando para DNA Models, agencia que, en 2006, incluyó su nombre en la lista Top 10 de sus mejores modelos.

A los 17 años inició sus estudios de interpretación en Nueva York. A pesar de aparecer en series y películas con anterioridad, su primer gran papel llegó en 2002 con la película Las reglas del juego donde interpretaba a Paul Denton. Destaca también su rol en Pulse (Conexión), un remake de la película de terror japonesa Kairo, con Kristen Bell y Christina Milian, al que le fue bastante bien en taquilla en su semana de lanzamiento.

Aunque cuenta con varios largometrajes en su filmografía, la carrera de Somerhalder se está desarrollando especialmente en el mundo televisivo, sobre todo después de dar vida a Boone Carlyle en la serie de culto Perdidos, personaje que le hizo dar el salto al estrellato. Ha participado en otras series importantes como CSI o Smallville y en la actualidad es uno de los reyes de la pequeña pantalla con la serie Crónicas Vampíricas.   

Pero Ian Somerhalder no sólo destaca por su vida profesional, sino también por su parte humana, ya que el actor es un gran defensor de los derechos de los animales (tiene varios gatos en casa rescatados de la calle) y no tiene ningún inconveniente en sacar su lado más solidario públicamente, hecho que cualquiera puede comprobar entrando en su perfil de Twitter. 

Tiene una fundación para apoyar proyectos que impacten de forma positiva en el planeta, la ISFoundation, y  tiene en mente la creación de un santuario para todos los animales abandonados, maltratados e incomprendidos. Para lanzar ISF Sancturary está recogiendo fondos y, día a día, está más cerca de ver su sueño hecho realidad.

Ian es perfeccionista y un obseso de la limpieza. Le gusta jugarr al  béisbol, al fútbol y hacer ciclismo. También practica yoga, afición que comparte con su compañera de reparto en Crónicas Vampíricas y actual pareja Nina Dobrev.

Filmografía
  • Craddlewood (2011)
  • How To Make Love To a Woman (2010)
  • El gran torneo (2009)
  • Wake (2009)
  • The Sensation of Sight (2006) 
  • Pulse (Conexión) (2006)
  • U-Boat (2004)
  • Las reglas del juego (2002)
  • Changing Hearts (2002)
  • La casa de mi vida (2001)
Televisión
  • Crónicas Vampíricas (2009-actualmente)
  • Dime que me quieres (2007)
  • Perdidos (2004-2010)
  • Smallville (2004)
  • CSI Miami -1 episodio- (2003)
  • Ley y orden -1 espidodio- (2003)
  • CSI -1 episodio- (2002)
  • Young Americans (2002)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of