30 dic. 2011

Kristen Stewart, la más rentable de Hollywood en 2011

Kristen Stewart, la más rentable de Hollywood en 2011
Hemos decidido dedicar el útimo FILMA2 del año a la actriz más rentable de Hollywood en 2011 según un ranking publicado por la revista Forbes. La afortunada es, nada más y nada menos, que Kristen Stewart, una de las chicas más envidiadas del planeta y no por la fortuna que está cosechando con sus actuaciones, precisamente, sino por la relación sentimental que mantiene con uno de sus compañeros de reparto, Robert Pattinson.

Nacida el 9 de abril de 1990 en Los Ángeles, California, comenzó su carrera a los nueve años con una pequeña aparición en la película Tritón por accidente, producida por Disney Channel. Realizó su siguiente interpretación en la película independiente La seguridad de los objetos pero su salto a Hollywood llegó con La habitación del pánico, largometraje en el que hacía de la hija diabética de Jodie Foster. Posteriormente interpretó a la hija de Dennis Quaid y Sharon Stone en Cold Creek Manor.

Consiguió su primer papel protagonista en la película para televisión Speak, basada en una novela de Laurie Halse Anderson, cuando tenía trece años.

Tras varias apariciones en películas como The Messengers, Entre mujeres o Jumper saltó a la fama por su papel de Bella Swan en Crepúsculo, film dirigido por Catherine Hardwicke y basado en la novela homónina de Stephenie Meyer.

La película, que en principio estaba catalogada como cine independiente, fue todo un éxito en la taquilla mundial, convirtiendo la historia de amor humano-vampírica entre Edward (interpretado por Robert Pattinson) y Bella en una franquicia con beneficios seguros que ha arrastrado a millones de fans por todo el planeta, ya que se han adaptado todos los libros que componen la saga a la gran pantalla. El último volumen de la historia, Amanecer, ha sido dividido en dos partes. La primera de ellas se estrenó el 18 de noviembre de 2011 y la segunda llegará en otoño de 2012.

Kristen Stewart como Bella Swan en una escena de La Saga Crepúsculo Amanecer Parte 1

A partir de 2008, año de estreno de Crepúsculo, a Kristen Stewart no han parado de lloverle las ofertas de trabajo, quizás por eso se ha convertido en la estrella más rentable de Hollywood en este 2011. Por cada dólar (0,74 euros) que cobra Stewart los estudios ganaron una media de 55,83 dólares (41,8 euros).

Para el próximo año, además de la última entrega de la Saga Crepúsculo, Kristen Stewart tiene pendiente de estreno Blancanieves y la leyenda del cazador, en la que comparte cartel con Charlize Theron y Chris Hemsworth.

Filmografía

  • Tritón por accidente (1999)
  • The Flintstones in Viva Rock Vegas (2000)
  • La seguridad de los objetos (2001) 
  • La habitación del pánico (2002)
  • Cold Creek Manor (2003)
  • Speak (2004)
  • Catch That Kid (2004)
  • Undertow (2004)
  • Fierce People (2005)
  • Zathura (2005)
  • The Messengers (2007)
  • Entre mujeres (2007)
  • The Cake Eaters (2007)
  • Hacia rutas salvajes (2007)
  • What Just Happened (2008)
  • Jumper (2008)
  • Crepúsculo (2008)
  • Adventureland (2009)
  • La Saga Crepúsculo: Luna Nueva (2009)
  • The Runaways (2010)
  • La Saga Crepúsculo: Eclipse (2010)
  • Welcome to the Rileys (2010)
  • The Yellow Handkerchief (2010)
  • La Saga Crepúsculo: Amanecer. Parte 1 (2011)
  • La Saga Crepúsculo: Amanecer. Parte 2 (2012)
  • On the Road (2012)
  • Blancanieves y la leyenda del cazador (2012)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of