2 jun. 2012

Charlize Theron

Charlize Theron, actriz y modelo protagonista del FILMA2 de la semana en Making Of


El FILMA2 de la semana se lo dedicamos a una de las actrices de las que más se ha hablado en las últimas semanas: Charlize Theron. Hoy llega a la gran pantalla Blancanieves y la leyenda del cazador, película en la que encarna a la malvada reina Ravenna y en la que comparte protagonistmo con Kristen Stewart (Blancanieves), pero además hace unos días estuvo en Madrid y asistió al programa El Hormiguero, encandilando a la audiencia, pese a que en recientes declaraciones la actriz haya criticado al espacio televisivo español.

Charlize Theron nació el 7 de agosto de 1975 en Benoni, Sudáfrica. Creció en una granja en la localidad de esta localidad y es la hija única de un matrimonio formado por un granjero y constructor llamado Charles y una mujer alemana de nombre Gerda.

La actriz y modelo es descendiente de los primeros colonos hugonotes y su tatara-tío fue Danie Theron,conocido por tener un papel importante en las Guerras de los Bóeres. Su padre falleció en 1990 cuando su madre le disparó porque intentó agredirla. El jurado absolvió a la mujer alegando defensa propia.

Desde niña Charlize estudio ballet clásico en la ciudad de Johannesburgo, pero su carrera como bailarina se vio truncada tras una lesión en la rodilla. Desde su adolescencia trabajó como modelo, y en 1996 consiguió convertirse en la imagen de un famoso spot televisivo de la bebida Martini.

A mediados de los años 90 Charlize y su madre se trasladaron a la ciudad californiana de Los Angeles y la actriz debuta en Hollywood al aparecer en la película dirigida por John Herzfeld Dos días en el valle, protagonizado por Danny Aiello, James Spader y Jeff Daniels.

Durante su primera etapa como intérprete intervino con un breve papel secundario en The Wonders, de Tom Hanks, acrecentando su caché como actriz con personajes más importantes en comedias románticas como No pierdas el juicio de Jonathan Lynn,

Su salto al estrellato se produjo cuando protagonizó Las normas de la casa de la sidra, de Lasse Hallstrom, un drama con el protagonismo masculino de Tobey Maguire y Michael Caine.

En el año 2003 protagonizó la película Monster, film por el que ganó un Globo de Oro como mejor actriz dramática y el Oscar en la categoría de Mejor Actriz.

Filmografía
  • Dos días en el valle (1996)
  • The Wonders (1996)
  • No pierdas el juicio (1997)
  • Pactar con el diablo (1997)
  • Celebrity (1998)
  • Mi gran amigo Joe (1998)
  • La cara del terror (1999)
  • Las normas de la casa de la sidra (1999)
  • Operación reno (2000)
  • Hombres de honor (2000) .
  • La leyenda de Bagger Vance (2000)
  • 15 minutos (2001)
  • Noviembre dulce (2001)
  • La otra cara del crimen (2001)
  • La maldición del escorpión de jade (2001)
  • Atrapada (2002)
  • The italian job (2003)
  • Monster (2003)
  • Llámame Peter (2004)
  • Juegos de mujer (2004)
  • Aeon flux (2005)
  • En tierra de hombres (2005)
  • En el valle de Elah (2007)
  • Batalla en Seattle (2007)
  • Hancock (2008)
  • Lejos de la tierra quemada (2009)
  • The road - La carretera (2009)
  • Young adult (2011)
  • Blancanieves y la leyenda del cazador (2012)
  • Prometheus (2012)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of