29 jun. 2012

Tom Hanks



Un viernes más, Making Of te trae su sección FILMA2. En ésta ocasión queremos centrarnos en la figura de un gran actor que, desde sus inicios ha mostrado su profesionalidad y su entrega a la profesión.

Actor y productor estadounidense, hoy hablaremos de Tom Hanks. Como actor ha hecho un sinfín de títulos que han cosechado grandes éxitos. Desde su infancia siempre ha estado vinculado al mundo de la interpretación, lo que le ha hecho crearse, formarse a sí mismo, alcanzando un nivel al alcance de muy pocos.

Entre sus primeras obras está Sabe que estás sola o 1, 2, 3… Splash, ambas rodadas en los años 80. Pero no fue hasta 1993 que le llegó el primer gran éxito de su carrera con una obra maestra dentro del mundo del séptimo arte. Protagonista junto a Denzel Washington, su gran interpretación en Philadelphia le bastó para conseguir su primer premio Oscar como actor protagonista.

No tuvo que esperar mucho para conseguir el siguiente. En 1994, rodó la sublime obra de Forrest Gump, que le dio el Oscar a mejor actor, convirtiéndose en el único actor de la segunda mitad del siglo XX en conseguir dos estatuillas de forma consecutiva en la misma categoría.

De la década de los 90 también cabe destacar su participación en una película que pasará a los anales de la historia del cine. En 1998 rodó Salvar al soldado Ryan. Su participación en éste largometraje le valió una nueva nominación, pero en ésta ocasión no tuvo suerte y no consiguió ganarla.

Ya en los primeros años del presente siglo cabe destacar grandes títulos como Náufrago, La Terminal, El Código Da Vinci y Ángeles y Demonios.

Entre sus otros galardones cuenta con cuatro Globos de Oro, todos ellos como mejor actor principal y un premio del Sindicato de Actores por Forrest Gump.

Filmografía:
  • Bosom Buddies (1980)
  • Sabe que estás sola (1981)
  • Monstruos y Laberintos (1982)
  • Despedida de soltero (1984)
  • 1, 2, 3… Splash (1984)
  • El hombre con un zapato rojo (1985)
  • Voluntarios (1985)
  • Nada en común (1986)
  • Esta casa es una ruina (1986)
  • Mil veces adiós (1986)
  • Dos sabuesos despistados (1987)
  • Big (1988)
  • Lo que cuenta es el final (1988)
  • Socios y Sabuesos (1989)
  • La hoguera de las vanidades (1989)
  • No matarás… al vecino (1989)
  • Joe contra el volcán (1990)
  • Ellas dan el golpe (1992)
  • La fuerza de la ilusión (1992)
  • Algo para recordar (1993)
  • Philadelphia (1993)
  • Forrest Gump (1994)
  • Apolo 13 (1995)
  • Toy Story (1995)
  • The Wonders (1996)
  • Salvar al soldado Ryan (1998)
  • Tienes un e-mail (1998)
  • La milla verde (1999)
  • Toy Story 2 (1999)
  • Náufrago (2000)
  • Camino a la perdición (2002)
  • Atrápame si puedes (2002)
  • The Ladykilles (2004)
  • El Expreso Polar (2004)
  • La Terminal (2004)
  • El Código Da Vinci (2006)
  • La guerra de Charlie Wilson (2007)
  • The Great Buck Howard (2008)
  • Ángeles y Demonios (2009)
  • Toy Story 3 (2010)
  • Larry Crowne (2011)  
  • Extremely Loyd and Incredibly Close (2011)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Otras entradas de Revista Making Of