27 ene. 2012

Kate Beckinsale

FILMA2 de Kate Beckinsale, actriz que presenta Underworld: el despertar
Como cada viernes, Making Of te trae su FILMA2 y ésta semana no iba a ser menos. Como la actualidad manda, hoy te traemos la biografía y filmografía de la actriz británica Kate Beckinsale que estrena Underworld: el despertar. Vamos allá.

Kate Beckinsale Loe, nacida en Londres (Inglaterra) el 26 de julio de 1973, "mamó" desde pequeña la profesión ya que sus padres, Richard Beckinsale y Judy Loe, eran actores de la televisión británica. Su padre murió a los 31 años, cuando tan sólo contaba con seis años. También tiene una hermana, Samantha Beckinsale, nacida del primer matrimonio de su padre y que se dedica también a la interpretación.

Una vez terminó sus estudios escolares en el colegio Godolphin and Latymer de Londres comenzó a actuar, al igual que hicieron sus progenitores, y fue metiéndose en la profesión de manera gradual. Estudió Literatura rusa y francesa en la prestigiosa Universidad de Oxford ya que la actriz consideraba los conocimientos que le podían aportar apropiados para la profesión, estudios que abandonó para estudiar Arte dramático y dedicarse a la interpretación.

En 1991, Kate intervino en la película One against the wind para la televisión, gracias a la cual se dio a conocer en todo el país. Debutó en el cine en 1993 de la mano de la película dirigida por Kenneth Branagh Mucho ruido y pocas nueces, adaptación de la obra de William Shakespeare.

Es aquí cuando comenzó a despegar su carrera como actriz. Obtuvo papeles en películas de bajo presupuesto como A través del espejo y lo que Alicia encontró allí, adaptación del libro de Lewis Carroll. Su reconocimiento internacional fue en la gran superproducción Pearl Harbor, de 2001, con su papel de Evelyn. A la misma le siguieron Serendipity (2001), Underworld (2003), Van Helsing y El aviador (ambas de 2004), y otras muchas más que detallamos más abajo en su filmografía.

Fue elegida entre los años 2002 y 2009 como una de las mujeres más atractivas del mundo por las revistas FHM, Maxim, Esquire, Stuff y Hello!

FILMA2 de Kate Beckinsale, actriz que presenta Underworld: el despertar
Además, ha ganado varios premios con sus poemas y relatos cortos y habla perfectamente francés, alemán y ruso, además de su lengua nativa.

Es madre de una hija, Lily Mo Sheen, nacida en 1999 fruto de la relación con Michael Sheen, quien en 2003 actuó junto a ella en Underworld. La pareja no funcionó y en mayo de 2004 se casó con el director de Underworld, Len Wiseman. Se puede decir que su vida privada está muy ligada a su estreno actual en la cartelera.

Sin duda es una actriz con talento, presente en muchas superproducciones de cine a la que le queda mucho que darnos. De momento nos trae su última película Underworld: el despertar, ¿la vais a ver este fin de semana?

También podéis comenzar conociendo a esta actriz en otros registros gracias a Doctortrade. ¿Os atrevéis con El aviador?

FILMA2 de Kate Beckinsale, actriz que presenta Underworld: el despertar
Filmografía
  • Mucho ruido y pocas nueces (1993), de Kenneth Branagh
  • La verdadera historia de Hamlet, príncipe de Dinamarca (1994), de Gabriel Axel
  • La tabla de Flandes (1994), de Jim McBride
  • Marie Louise, una americana en París (1995), de Manuel Fleche
  • Haunted (1995), de Lewis Gilbert
  • La hija de Robert Poste (1995), de John Schlesinger
  • Como pez en el agua (1997), de Stefan Schwartz
  • The Last Days of Disco (1998), de Whit Stillman
  • Sueños rotos (1999), de Jonathan Kaplan
  • La copa dorada (2000), de James Ivory
  • Pearl Harbor (2001), de Michael Bay
  • Serendipity (2001), de Peter Chelsom
  • La calle de las tentaciones (2002), de Lisa Cholodenko
  • Tiptoes (2003), de Matthew Bright
  • Underworld (2003), de Len Wiseman
  • Van Helsing (2004), de Stephen Sommers
  • El aviador (2004), de Martin Scorsese
  • Underworld: Evolution (2006), de Len Wiseman
  • Click (2006), de Frank Coraci
  • Habitación sin salida (2007), de Nimród Antal
  • Están todos bien (2009), de Kirk Jones
  • Underworld: el despertar (2012), de Mans Marlind y Bjorn Stein

2 comentarios:

  1. Hola Jaime, muy buena presentación de esta actriz. Y a todo el equipo que trabajáis en este blog, enhorabuena por mantener muy buen nivel :)

    Un saludo,

    Jose

    PD: Me apunto esta magnífica frase que he encontrado en vuestro blog:

    "Apunta a la luna y si fallas, al menos estarás entre las estrellas" - Gerard Butler,

    Os invito a pasar a mi blog si queréis leer otras frases, espero que os gusten,

    Jose

    "The good life is one inspired by love and guided by knowledge"
    "Todos quieren tener opinión pero nadie quiere pensar."
    "La evolución moral de occidente ha sido mucho menor que la material"

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Arnedo, me alegro de que te guste tanto el post de Kate Beckinsale como el blog y por ello te animo a que te pases cuando quieras por aquí ya que cada semana escribimos en nuestro FILMA2 sobre algún actor, actriz, director...

      Me he pasado por tu blog y me parece muy original, enlazar frases con libros y sus portadas, suerte con él.

      Eliminar

Otras entradas de Revista Making Of